浙江新闻客户端、《处州晚报》:大爷浇花不慎坠下楼 热心邻居发现忙报警

2017-09-12 14:25 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


本报讯 9月10日下午4点25分,遂昌县城牡丹亭路某小区的涂大爷不慎从二楼坠下,身上多处受伤的他躺在血泊中情况危急。热心邻居及时拨打110报警,在民警与医护人员的合力救援下,坠楼的涂大爷被紧急送往医院治疗。

“当时,我家一只鸡跑出门外,我到楼下草丛寻找,突然,听到身后轰的一声响,转身查看,发现一名60多岁的老人躺在地上不能动弹,这时对面楼上一名装修师傅大喊,有人从楼上掉下来了,我这才知道他是从楼上摔下来的。” 邻居黄先生立即报了警。

赶到现场的民警看到,受伤的大爷正靠在一辆翻倒的电动车上,浑身上下都是血渍,头部磕破的伤口还在往外流血。

为了不让老大爷受到二次伤害,现场救援民警一边守在一旁帮老大爷止血,一边疏散过往车辆,为救护车开辟一条救援通道。几分钟后,医护人员到达现场,经医护人员现场初查,老大爷左手手臂疑似骨折,于是救援民警将受伤老大爷从血泊中紧急送上救护车。

据现场目击者称,当时看到涂大爷正在二楼楼道的露台上浇花,可能是走得太过边缘,不慎从楼上重重摔下,正好摔到了楼下停放着的一辆电动车上,之后连人带车倒在地上血流不止。涂大爷的左手手臂骨折,身上多处皮外伤,但并无生命危险。