警方提醒: 发现手机被偷10分钟内,赶紧去做这七件事

2017-09-12 14:36 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


现在的小偷越来越多,当发现自己的手机被盗时,需要在10分钟之内完成以下7件事,虽然不会很快的帮你找到丢失的手机,但却是帮你减少损失的有效途径。

1、赶快给自己的手机打电话。一是来确认手机是否丢失,二是也许小偷还没来得及跑,可以通过铃声发现小偷。

2、通知家人等易上当受骗群体。平时要记住亲友的手机号码,如果实在记不住可用微信备份,以便随时恢复。

3、用支付宝挂失。支付宝的挂失电话为95188,拨通电话后客服可以为你暂时冻结交易,保证你的资金安全。

4、及时登录微信。这样会自动挤掉被盗手机的微信,避免信息泄漏。登录之后最好将手机丢失的信息告知朋友,避免上当。

5、利用“手机找回功能”。很多手机都有”手机找回功能“不仅可以做到定位,还可以远程擦除手机资料,当手机有重要或不方便外泄的资料时,远程擦除功能是保护你隐私的最好方式。需注意的是,该功能同时使用也将失去追踪手机的功能。

6、及时的到营业厅去补卡。这样你原来的手机卡就会作废,同时你默认密码的QQ或微信也是登录不上去的,避免了潜在的损失的扩大。

7、及时的报案。虽然不会产生立竿见影的效果,但有可能是团伙作案,报案次数的增加可以让警察更重视本区域的治安。