市局召开创文明迎国测动员部署会

2017-09-13 14:10 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


9月12日上午,市局召开创文明迎国测动员部署会,传达贯彻落实市委史济锡书记在文明丽水总动员万人志愿服务活动动员会上的讲话精神,对迎检工作进行战前再动员、再部署。市委常委、公安局长卫中强出席会议并作动员讲话;市局党委副书记、常务副局长封宗祥主持会议;市局党委委员、副局长、交警支队支队长丁文伟部署具体创建工作。

卫中强指出,创全国文明城市国测的最后关头即将到来,可以说“枪已上膛、刀已出鞘”,毫不夸张地说,我们当前面临的创建全国文明城市国测工作,是“临门一脚、背水一战”“前有强敌,后有追兵”、“不进则退,慢进出局”的生死一役。从现在起,我们已进入创建全国文明城市决战决胜的最关键时刻。我们要拿出最佳的精神状态、最高的工作标准、最优的工作成效,不负重托,不辱使命,打好这场全国文明城市创建决胜仗。

卫中强指出,要极度讲政治,一个目标抓到底。这个目标就是“2017年一举创成”。创建全国文明城市是创建浙江(丽水)绿色发展综合改革创新区的基础性民生工程,为了实现创成全国文明城市这个目标,全市合力攻坚、共同奋斗,实现了“变不可能为可能”,得到了省文明办的重点推荐。在对“全国文明城市”发起最后攻坚夺标的紧要时刻,全市公安机关务必要清醒认识当前形势,咬定青山不放松,以不达目的誓不罢休的实际行动投身迎检夺牌各项工作中去。

卫中强指出,要极度讲担当,一个声音响到底。这个声音就是“坚决圆满完成任务”。不担当,半点忠诚都没有。迎检期间,全市公安机关要坚持领导带头、以上率下,市、区两级公安领导要下倾一线、亲力亲为,宁可上前一步形成交叉,也不得后退一步造成空位,加强协调沟通,深化巡查督查,着力形成具有公安特色的巡查督导模式。要实行无条件背书责任制,机关各部门“一把手”要对部门民警、职工、协辅警迎国测上路执勤情况负总责,一旦因为该部门民警、职工、协辅警原因,影响测评考核结果,该部门“一把手”将背书负责,视情追究党纪政纪责任。

卫中强指出,要极度讲奉献,一个精神贯到底。这个精神就是“连续作战、不怕疲劳”。全体参战同志要牢固树立赶考意识,继续发扬奉献精神、吃苦精神和战斗精神,心往一处想、劲往一处使,着力在连续作战中展示“美丽公安”的韧劲和狠劲,着力在连续作战中展现丽水警察的胸怀和风采。要大力弘扬志愿服务的精神,结合“文明丽水总动员”万人志愿活动,积极发动身边人参与文明志愿活动,营造浓厚迎检氛围。同时,要进一步加强内外宣传,对公安机关在创建全国文明城市中的典型事迹、突出做法等进行系统总结、提炼、宣传,为文明城市创建留下公安影像、贡献公安正能量。

卫中强指出,要极度讲纪律,一个原则守到底。这个原则就是“公安不出问题”。全市公安机关要在钢铁纪律引领下,牢固树立“全市一盘棋”思想,步调一致、协同作战,踏石留印、抓铁有痕地做好迎检各项工作,坚决做到公安不失分、不出纰漏、不掉链子。要以问题为导向,针对创建工作重点、难点,特别是困难多、任务重、差距大的薄弱环节,立下以分秒计的倒计时牌,专项跟踪督查,限在国测开始前全面落实到位、整改到位。要认真做好迎检期间自身文明先行工作,务必做到丽水公安民警在文明出行、礼让斑马线、窗口服务等方面是当之无愧的“排头兵”。

市局在家党委班子成员、调研员,中层副科以上领导干部,市局机关各部门民警职工、协辅警代表参加会议。