丽温警方联动 成功抓获交通肇事逃逸嫌疑人

2017-09-18 09:24 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


8月初,温州市永嘉县城发生一起摩托车交通肇事逃逸事故,一名行人被撞成重伤,至今仍昏迷不醒,肇事者匆匆逃离现场,一路逃到了缙云。肇事者没想到,跑的了和尚跑不了庙,最终栽在了缙云。

8月24日上午,缙云县公安局交通警察大队事故中队接到温州永嘉警方的协查通报,称温州永嘉一交通肇事逃逸嫌疑人逃到了缙云,并在缙云车辆管理所申报了摩托车驾驶证考试。

接报后,缙云县车管所民警根据永嘉警方提供的嫌疑人身份信息,立即在当日摩托车科目一考试学员系统中进行核查,经过比对,成功筛选出该嫌疑人,为避免打草惊蛇,民警按部就班地为该嫌疑人办理各项业务。

8月24日下午,缙云车管所通过调整部署,将该嫌疑人安排在当天下午参加科目三考试。两地警方紧密配合,利用该嫌疑人在考试中出现差错的间隙,将其带至考试员办公室,成功实施了抓捕。

经了解,该嫌疑人姓曾,贵州人,1997年出生,今年刚满20周岁。8月初,他在温州永嘉县城区无证驾驶普通二轮摩托车将一行人撞伤后逃逸,目前,伤者还处于昏迷中。由于当事人逃逸,导致事故处理工作陷入了僵局。

在缙云车管所,面对永嘉警方的询问,曾某某始终保持沉默。当天下午,永嘉警方已将嫌疑人曾某带回温州调查处理。

据悉,目前曾某某已对自己交通肇事后逃逸的犯罪事实供认不讳。

交通肇事致人重伤已构成违法,弃伤者于不顾,逃避处罚逃之夭夭更是丧失了道德良知。违法又缺德的事,只能是错上加错。