一货车在临石线缙云三溪岭侧翻自燃 交警消防联手救援成功处置

2017-09-21 09:17 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


9月4日下午1点24分许,缙云县公安局交通警察大队壶镇交警中队接到报警:临石线三溪岭路段一白色江淮轻型仓栅货车侧翻并发生自燃,火势较大,车辆损毁严重,请求救援。壶镇交警中队执勤民警立即赶赴现场处置。

到达现场后,民警看见一辆白色货车侧翻并靠山体,车头部分及两前轮轮胎已经猛烈燃烧,火势很大,现场黑烟滚滚。因事故现场地处交通要道,过往车辆较多,此时,道路沿线已经陆续停了不少过往车辆,围观人员较多,情况十分危急。

时间紧迫,执勤民警立即对事故现场进行交通管制,禁止来去双向车辆驶入靠近,并要求所有车辆靠边停车,预留消防车通行车道,同时疏散围观人员远离火源,保护事故现场。

因执勤民警前期道路清障,不久,消防车顺利赶到了现场。民警立即协助消防战士进行扑救,经过消防队员、执勤民警共同努力,半个小时后,大火终于被完全扑灭,无人员伤亡。

三溪岭是地势险要、道路狭窄、弯道甚多的交通复杂路段。据了解,车主汪某某驾驶白色江淮轻型仓栅式货车从岭头方往岱石村方向行驶,途经三溪岭路段时,也是刚好一个下坡连续多弯道路段,此时一面包车迎面驶来,由于货车刹车失灵,加上惯性作用,车速过快,致使货车在紧急避让面包车时,不慎侧翻,撞上路边山体,随后,货车车头部分因剧烈撞击发生自燃。幸好,路人赵某路过这里,及时将驾驶员汪某某从驾驶室拉了出来并帮助报了警。

警方提醒广大驾驶员朋友,千万不要开病车上路,车辆行驶下坡及多弯道路段时一定要减速慢行谨慎驾驶。