满载红砖货车侧翻 多部门联动抢险救援

2017-09-26 10:02 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


2017年9月13日晚,S219磐缙线白岩和早宅隧道交叉路口一辆货车侧翻,两人受伤,装载的红砖倾倒一地,情势十分危急。县公安局工业园区分局、县公安局交警大队、县公路段、消防大队、事故施救中心等多部门联动,40多人连夜奋战三个多小时成功救援。

9月13日18时39分许,缙云县公安局交通警察大队新碧中队接指挥中心指令:磐缙线白岩和早宅隧道交叉路口一辆货车侧翻,不确定是否有人员伤亡,请求救援。接警后,新碧中队值班民警火速赶赴现场处置。

事故现场位于219省道磐缙线63公里400米白岩和早宅隧道交叉路口路段,到达现场后,民警可以清晰的看见在往五云城区方向车道上,一辆安徽籍牌照的大型半挂货车侧翻在右侧车道上,该车所运载的红砖全部侧倾,散落一地,更加让人惊恐的是,在货车的尾部有一辆黑红色电动车被红砖埋没,电瓶车部分配件零星显现在红砖之中。货车上的驾乘人员和电动车两名驾乘人员,显然已经惊吓过度,惊魂未定,女乘客身上不同程度受伤,站在路边等待救援。

民警赶紧联系救护车救治受伤人员,同时立即根据现场情况设置临时交通管制措施,并向当事人了解事发情况。经了解,大型半挂货车运载红砖从壶镇开往温州方向,途经事发路段时因操作不当,车辆侧翻,致使车上红砖倾泄一地,并砸到同向行驶的电动车,造成事故。

此时还有一个更为严重的问题!红砖底下是否还有其它行人和车辆?

情况紧急,早一秒开始行动,有可能就能挽救一个生命,民警一方面组织围观热心群众徒手翻捡红砖寻找是否有另外的被压受伤者,同时通过指挥中心调派新碧工业园区分局、缙云县公路段、消防大队、事故施救人员约40多人参与救援,另一方面指派壶镇中队在仙岩村实行交通管制进行车辆分流。在消防大队的生命探测仪运到现场以后,经消防大队人员仔细检测,所幸未发现红砖底下存在生命迹象。为加快救援进度,根据现场实际,众人决定采取工程机械作业和人工相结合的方式对红砖堆进行清理,经过三个多小时的紧张救援,将全部红砖清理了一遍,未发现红砖底下有其他人员和车辆被埋,此时全部参与救援人员都松了口气,宽心互勉。

目前,该事故还在进一步的处理当中。

警方提醒

广大驾驶员自觉严格遵守交通规则,特别是驾驶大货车驾驶员务必注意身体的休息和调节,自觉抵制违规行为,不开疲劳车、超载车、超速车,骑行电动车的人员出行必须做到不闯红灯、不违法载人载货、不横穿机动车道、不违规转弯、不抢占快车道,确保安全。