警方提醒:孩子照片谨慎晒到微信朋友圈

2017-10-10 11:25 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


为了避免发生危险的事情,有孩子的家长在朋友圈晒照片,这些原则一定要记住了:

1、保护孩子的基本信息

“晒图+煽情文字”,这是不少家长晒孩子的固定模式,但不经意间,孩子的姓名、年龄、或者小名就被“晒”了出去,所以就会出现孩子的信息被陌生人掌握的情况。切记,晒照时一定要保护好孩子的隐私。特别是现在有些家长会在孩子书包、手帕上绣上姓名和自己的联系方式,这个也不要在照片中出现。

2、不晒裸体

有些家长出于好玩的心理,喜欢晒孩子婴儿时候的萌照,不管洗澡还是睡觉,不少都是裸体。虽然在家长看来,这是珍贵的记忆,但如果被别人利用,后果也是不堪设想的。

3、不晒孩子不愿意的照片

孩子4、5岁后,就有了自我意识和自己的喜好。晒照片之前可以问问孩子,愿意不愿意把这张照片发给大家看,如果孩子拒绝,那就不要晒这张照片了。千万别觉得自己是家长,什么都可以为孩子做主。

4.不晒学校

不管多大的孩子,都不要把学校和幼儿园的名称或标志性建筑晒在照片里,因为这样一做,等于给不法分子以引导。而虽然在学校的安保措施都很严格,但难保不会有意外发生。

5、不晒别人的孩子

有孩子喜欢晒小朋友一起玩的照片,殊不知,这么一晒,别的小朋友的信息也可能不经意间泄露,所以记住,要避免发其他小朋友的照片。