浙江新闻客户端、《丽水日报》、《处州晚报》:一家三口连人带车坠入水库,龙泉民警冒险救人获点赞——“人民警察好!有你们真好!”

2017-10-11 08:41 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


“吓死了,我以为我们肯定没命了,感谢你们的救命之恩!”10月1日晚,被紧急救上岸的余某等人,对着所有参与救援的人员感激地说道。

当晚8时20分许,龙泉市岩樟村村民余某和家人从龙泉市区开车回村。当车子行驶到肖庄路口附近拐弯处,因刹车不及时导致车辆失控掉入路边的水库里。

余某和家人都惊慌了,眼见车尾渐渐往水下沉,惊慌过后回过神的余某立即让家人从车窗爬出来,顺着车身往车头爬去。

没过几分钟,车子便只剩下车头位置露在水面,三人站在车头上,还好车子落水后陷入淤泥,没完全被淹没。

由于只顾着逃出车子,三人的手机都落在车里,无法与外界取得联系。时间一分一秒地过去,温度逐渐降低,再得不到救助,不仅小车有可能沉没,不善水性的三人随时面临着溺水的危险。

正当他们束手无策的时候,一辆汽车路过,成为他们的“救命稻草”,余某大声呼救,驾驶员听到后,立即拿起手机报警。

接到报警后,龙泉市公安局110指挥中心立即指令西街派出所、交警大队、消防大队出警赶赴现场救援,并联系了急救中心。

西街派出所民警迅速赶赴现场,发现一辆小轿车落入水库,只剩车头露在水面,三名被困人员站在车头上焦急地呼救,情况十分危急!

民警姚远一边安抚被困者的情绪,一边联合救援小组开展救助。随后,两名身穿救生衣的救助人员跳入水中,游到坠车附近,将手中的救生衣给被困人员穿上。

紧接着,民警和救助人员从车上拿来了救生天梯,水下救助人员带着被困人员,沿着天梯爬到岸上,成功将被困人员救出!

被救助上来的三名被困人员一下子瘫在了地上。民警见状,将三名被困人员扶到急救车上,给他们披上毯子。余某一把抱着民警,热泪盈眶地说道:“人民警察好!有你们真好!”

经检查,被困人员身体无大碍,随后被送往医院进行进一步观察治疗。