大货车超速违章年审逾期 交警追了180公里查扣

2017-10-11 08:56 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


大货车过了年审近一个月,驾驶员还心存侥幸,迟迟不去年审,甚至仍上路行驶,这无疑是一颗流动的“定时炸弹”。近日,温州苍南交警大队龙港中队的交警驱车追踪180公里,在台州查扣了这辆大货车。

据了解,近日龙港交警队在开展重点车辆和驾驶员源头隐患清零行动,发现苍南县某物流公司的一辆大货车逾期未检验近一个月,交警虽多次催促,其驾驶员却未予理睬,仍在外地从事营运。经侦查,交警终于发现该车近期在台州出没。为及时消除安全隐患,龙港交警立即带队驱车赶赴台州查找该车,几经周折,终于在一处偏僻的物流公司找到该车,并在台州交警的配合下将其查扣。

交警扣留车辆后,驾驶员潘某才道出了迟迟不去年审的理由。潘某称,去年10月份,该车有一起记6分的超速违章,没去处理违章,今年临近假期时生意较忙,也就没有去处理。最终,潘某因未按时年检,将面临记3分,罚款200元的处罚。