半年时间,分十五次骗取25000元,这个骗子套路有点深 ——仙都所成功破获一起诈骗案件

2017-10-11 17:17 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


说自己有熟人,可以帮你办成事,对于此类老套的诈骗手段也许很多小伙伴都已经嗤之以鼻了。但是,在现实生活中,却总有那么些人,架不住骗子的舌灿莲花,这不,缙云的胡先生就被骗子套路住了。

9月14日,涉嫌诈骗罪犯罪嫌疑人丁某已被依法移送起诉。

仙都仙岩村民胡先生在村里包了鱼塘,每年都要为买鱼苗、买饲料的事情头疼,他想节省成本,多赚利润。胡先生将这个烦恼告诉朋友丁某后,丁某便计上心来。

2017年4月份丁某找到胡先生说自己在水利局有熟人,可以以低于市场价买到鱼苗、饲料这些东西。胡先生喜出望外,连忙拜托丁某找找关系,给点优惠,丁某趁机向胡先生索要了2400元的鱼苗钱。过了一个月,丁某告诉胡先生想拿到优惠没有那么顺利,先要包个红包给水利局某领导走走关系。于是胡先生就通过微信给丁某发了个500元的大红包。胡先生的舅舅饶先生也是养鱼专业户,他听说自己的外甥有“门路”拿到便宜鱼苗,便也动了心思,也找到丁某买鱼苗。丁某于是又从饶先生处拿了4000元鱼苗钱。

这钱来的太省力,丁某尝到了不劳而获的甜头,开始接二连三的以各种理由向这舅甥二人索要钱财:买饲料、买除青苔的药、买增氧机和投料机、给领导送礼、找领导办证、请领导吃顿饭、陪领导考察等等等等,五花八门,而且丁某同样的理由可以使用两次,分别糊弄胡先生和饶先生。迷糊的舅甥二人对丁某的理由深信不疑,一直不停地在“投资”。就这样到2017年6月份,丁某先后分15次从胡、饶两人处骗得25000元。

终于,当付出的钱越来越多,而丁某所承诺的所有东西都没有兑现后,胡先生才终于清醒了。

7月20日,胡先生到仙都所报了警。接警后,仙都所立即出动警力,将丁某抓获归案。

丁某到案后,态度消极,逃避审问,以各种理由进行狡辨,但在民警坚持不懈的工作下,丁某最终对自己诈骗的犯罪事实供认不讳。

警方提醒:想通过说谎不劳而获,只能得逞一时,谎言终归是谎言,总有被拆穿的一天,天网恢恢,违法犯罪行为终会受到法律的制裁。当然贪小便宜的心态也是要不得,纵观各类诈骗分子的手段,大部分就是利用人们贪便宜,想走所谓“捷径”的心理。

天上不会掉馅饼,“上头有人”靠不住,脚踏实地才是硬道理。