松阳:【最多跑一次】户籍办理便捷 群众满意点赞

2017-10-11 17:17 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


“最多跑一次”改革举措推行至今,松阳县公安局从与群众、企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,推进公安行政审批制度改革,精简审批事项,推广审批一体化、同城办理、异地办理、网上办理等服务,努力实现省政府提出的群众和企业到政府部门办事“最多跑一次”目标。

日前,市民李先生去辖区派出所为其小孩办理户籍业务,因事前根据辖区派出所列出的事项清单和指南备齐了办事材料,辖区派出所户籍窗口不到三分钟就把李先生小孩的户口登记业务办理完毕。

“我是县人大代表,古市派出所列出材料清单的做法令办事者一目了然,只跑一次就把事情办好了,值得点赞。”李先生对“最多跑一次”改革成效予以肯定。

实现“最多跑一次”以来,松阳县公安局行政许可科及各派出所户籍窗口统一列出办事事项清单、办事事项指南,制作一次性告知单,通过政务服务网时时更新办事清单及指南。群众只需要通过查看政务服务网就能清楚明白地知道办事所需材料、办理业务流程,一个电话也不用打、一次窗口也不用跑就能清楚明白地准备办事材料。