警方提醒:驾车盲区有哪些?

2017-10-11 17:18 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


据介绍,车辆的盲区共有4处,即:1.车头正前方盲区、2.柱盲区、3.车侧左右两边(内轮差盲区)、4.车头后方(倒车盲区)。

据交管部门有关人士介绍,车头正前方盲区对于身高高于1米的儿童,司机一抬头就能看到,但对于喜欢蹲在车子前边的贪玩的孩子,或者个子矮的儿童,司机的车头前方一段距离是没有视野的,尤其是底盘高的车盲区更大。因此极易发生肇事。

而柱盲区是绝大数司机容易忽略的盲区之一,每当汽车在转弯或者进入弯道前,驾驶者的视野都会被柱部分遮挡,造成一个视野上的盲区。

除了柱盲区之外,左、右侧车身的下方,也是后视镜无法看到的区域,这就是车侧左右两边(内轮差盲区)。特别是大货车、卡车在掉头转弯时,往往长车身还没有完全转过去,容易造成车主误判。

另外还有倒车盲区。虽说现在许多车装有倒车雷达,但是并不能解决车尾盲区的问题,特别是后侧柱区域。而且柱也是距离车主最远的,视线受阻,倒车时观察也是最困难的。