开车不慎掉入水库 民警紧急出警救助

2017-10-16 11:00 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


“吓死了,我以为我们肯定没命了,感谢你们的救命之恩。”开车掉入水库、被紧急救上岸的余某等人对市应急联动指挥中心成员谢。   

     10 月 1 日 20 时 50 分,龙泉市西街派出所接 110 指令称:到岩樟的路上肖庄路口,小车撞到水库里,人被困里面,需要救援。接警后,西街派出所民警带上救助装备立即赶赴现场,一辆小轿车落入水库,只剩车头露在水面,三名被困人员站在车头上,焦急地呼救,小车随时都有可能被水冲走,情况十分危急。民警一边安抚着被困人员的情绪,一边联合救助小组成员展开营救。两名身穿救生衣的救助人员跳入水中,将手中的救生衣给被困人员穿上,紧接着,救助人员从车上拿来了救生天梯,水下救助人员带着被困人员,沿着天梯爬到岸上,成功安全将被困三人救出。惊魂未定的余某等人向救援的公安民警和消防官兵深表感谢。经检查,被困人员身体无大碍,随后将其送往医院进行进一步观察治疗。