龙渊所查处一起公共场所经营管理人员违反安全规定行为

2017-10-23 08:52 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


2017年10月17日,龙泉市公安局组织开展“查控7号”统一行动,龙渊派出所在治安大队、国保大队、特(巡)警大队、办公室等部门协同作战,查获一起公共场所经营管理人员违反安全规定行为。

据悉,2017年6月至10月期间,周某毕多次在其经营管理的龙泉市玫瑰养生馆二楼北侧过道内使用液化气、煤气灶明火烧饭。2017年9月21日,龙渊派出所民警对该场所进行消防监督检查时发现该处具有发生安全事故的危险,并于当日向周某毕下发责令改正通知书,责令其限期进行整改。2017年10月17日龙渊派出所民警再次对龙泉市玫瑰养生馆进行消防监督检查时,发现液化气、煤气灶扔未撤除。遂将嫌疑人周某毕传唤至龙渊派出所接受调查。周某毕对自己的违法行为供认不讳,作为该足浴店经营管理者,经公安机关责令整改,其拒不改正,致使其经营管理的公众活动场有发生安全事故的危险,其行为已违反《中华人民共和国消防法》相关安全规定。2017年10月18日,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》的相关规定,龙渊派出所依法对周某毕处行政拘留二日的处罚。