松阳:八年积案终了结 松阳交警受点赞

2017-10-31 14:18 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


2017年10月23日上午,松阳县斋坛乡村民毛大爷来到松阳县公安局交警大队,将一面印有“不辞劳苦  精心办案”的锦旗送到民警手中,紧紧地握着民警的手说:“感谢你们的辛勤付出,我妻子和孙女八年的交通事故终于得到赔偿。”

2009年9月18日,毛大爷妻子骑着电动车载着不满8周岁的孙女到县城办事,当行驶到县城古湖东小区路段时,被一辆迎面而来的摩托车(未年检、无保险)撞翻在地,毛大爷妻子及孙女受伤被送到县人民医院治疗。事故发生后,经现场勘察,处警民警应警官在规定时间内做出了事故责任认定,曾经多次找肇事者摩托车驾驶人王某协商事故赔偿事宜,王某谎称工作忙,采用拖延战术拒不到案调解。2014年应警官患病逝世后,交警大队将该案移交到现任安全中队民警朱程、金勇办理。

民警朱程、金勇接手后,迅速与王某取得联系,但王某以各种理由不愿与办案民警见面。办案民警朱程、金勇经多方、多渠道找不到王某的情况下,向事故受害人说明原委,建议他到法院提起民事诉讼,毛大爷执意不走诉讼程序。他认为,诉讼要请律师又得多花费用,受害人的住院记录,随着人民医院的搬迁,已无处查找。

分管事故处理的副大队周火明多次做毛大爷的思想工作,告诉他们走诉讼的一般程序,交待办案民警为他收集诉讼材料,专程到县人民医院为毛大爷妻子和其孙女找到住院记录,让受害人少跑路。毛大爷在大队领导及办案民警真情感化下,到松阳县人民法院提起民事诉讼。日前,经松阳县人民法院开庭审理了此案,王某赔偿给事故受害当事人毛大爷2.5万余元人民币。