松阳:撞倒九旬老人逃逸 警方8小时快速锁定嫌疑人

2017-11-02 09:44 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


2017年10月30日,年逾90的高龄老人紧紧地握着民警的手,不停地道谢:“谢谢你们,要不是你们帮忙,都不知道怎么办。”

2017年10月25日18时许,松阳县公安局110指挥中心接到群众报警称,县城环城西路某路段,一老人被电动车撞伤,电动车驾乘人逃逸。

松阳县公安局交警大队处警民警到达事故现场后,发现老人坐在轮椅上,脚部流血,意识仍清醒,但肇事车辆已逃离现场。经现场勘察询问后得知:受伤老人已94岁高龄,考虑到年事已高,极易发生特殊情况,处警民警立即送老人前往医院查看治疗。随后迅速对肇事嫌疑人展开追踪调查。

由于事故发生在晚上,虽有一处监控记录了发生经过,但因天色较暗视线模糊,很难看清嫌疑人脸部特征,这无疑给破案增加了不少难度。

处警民警经过两天坚持不懈地努力,查看了长达八个小时录像、三十多个监控探头后,终于找到了一张比较清晰的疑似肇事嫌疑人的照片,而后又通过多方渠道了解,终于锁定了嫌疑人叶某。