松阳:柱着拐仗的老太迷了路 松阳交警及时救助获称赞

2017-11-06 11:32 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


2017年11月2日,一位柱着拐仗的白发老太在松阳县城迷了路,松阳县公安局交警大队执勤队员发现及时救助,联合西屏派出所通过多方查找,联系到叶老太的亲人,其亲人匆忙赶到派出所将叶老太接回家。叶老太离开派出所时,握着民警的手说:“谢谢你们,要不是你们帮助,我不知什么时候才能回家。”

11月2日17时15分许,现年85岁的叶老太在松阳县城天元十字路口徘徊,正值是下班高峰期,小车、电动车与叶老太纷纷擦肩而过,情况十分危急。此时,正在维持交通秩序的交警大队西屏中队执勤队员发现这一险情,立即前往将叶老太带至安全地带。

原来老人年事已高,忘记了回家的路。执勤队员一边联系110指挥中心,一边询问老人的家庭住址、亲人联系方式,可老人支支吾吾,说不出一句完整的话来。夜色渐渐降临,执勤队员俩耐心陪伴在老人身旁,并安抚老人情绪。功夫不负有心人,通过多方渠道查询,终于在西屏派出所民警的帮助下,查到了老人住址,随后送老人安全回到了家。