贪图蝇头小利,终将自食苦果

2017-11-24 11:07 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


吴某作为粮油店的送货员,一直辛苦劳作。201710月,一同工作的另一名送货员辞职,粮油店的送货业务一直由吴某担任。因工作量增加,吴某多次要求老板增加工资,在老板拒绝其加工资的要求后,偶然的一次吴某在点货的过程中错误清点数量,将货物送到指定商户的时候发现多出一包面粉,吴某想起自己的辛劳,老板又不肯增加工资,便将多出来的面粉卖给了商户,所得的钱塞进了自己的口袋。事后,粮油店的老板并未发现这个情况。

初尝甜头的吴某便打起了仓库内货物的主意,在之后老板在开完货单,要求吴某送货的时候,吴某便每次多拉一包面粉,并将多出来的面粉转卖。所得的钱作为自己的花销。自以为聪明的吴某觉的每次都只多拉一包,并不会被发现。却没想到躲不过老板在仓库中安装的监控。2017113日,在吴某再次多拉面粉准备送货的过程中,老板要求清点货物,最终事情败露。

目前,吴某已被龙泉市公安局依法取保候审,案件正在进一步侦办中。