松阳:千余斤茶籽被盗,竟然是他下的手……

2017-12-22 14:51 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


2017年11月28日,松阳县公安局110指挥中心接到群众刘先生报警称,其位于裕溪乡某榨油厂内的20余袋山茶籽被盗,损失价值2万余元。

松阳县公安局象溪派出所接报后,立即组织警力赶赴现场调查。通过视频圈踪、现场走访,警方发现一辆白色面包车有作案嫌疑,然而该车无车牌号码,车内人员面部以遮阳板遮挡,无法辨认人员信息。

无牌照、面部特征模糊,让侦查一时陷入僵局。但办案民警不畏艰难,循线追踪,经对嫌疑车辆局部特征进行分析比对,确认了嫌疑车辆的身份信息。办案民警在刑侦等部门的协助下,最终锁定三名犯罪嫌疑人。

2017年12月12日,经过多日侦查、蹲守,办案民警在莲都区碧湖镇将叶某和吴某某擒获。2017年12月15日,同伙江某某迫于压力向公安机关自首。

经审讯,犯罪嫌疑人吴某某(男,55岁,碧湖镇人)知晓今年的山茶籽销售价格比往年贵,觉得可以大赚一笔,恰巧叶某(男,32岁,碧湖镇人)在帮被害人刘先生运货的过程中得知其厂内有大量的库存,两人一合计,便动了歪心思,做起了“无本生意”。2017年11月28日凌晨,叶某伙同吴某某、江某某(男,44岁,碧湖镇人)从碧湖开车出发至盗窃地点,先后两次搬运走被害人厂内的山茶籽14袋。

目前,犯罪嫌疑人叶某、吴某某、江某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

警方提醒:年关将至,盗窃案多发,市民要经常检查家中的防盗门、窗是否牢固;白日外出、夜间休息时要注意关好门、窗;长期外出时可与邻里打声招呼,相互照应;家中尽量不要放置大量现金、首饰等贵重财物。做好自身防范,不要让盗贼有可乘之机。