松阳:糊涂老板雇佣员工上街碰瓷被交警当场识破

2017-12-29 11:39 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


2017年10月10日,在松阳县城经营电动车车行的河南籍杜某,因生意不景气,竟想出了走捷径的“发财梦”:将停在店中待修理的电动车雇佣员工上街去“碰瓷”,以挣取电动车高额修理费。

10月10日17时许,程某搭乘许某驾驶一辆“王派”电动车行驶到松阳县城长虹东路156号路段时,造成电动车受损及程某、许某受伤的交通事故。事故发生后,松阳县公安局交警大队处警民警赶赴现场处警,杜某也赶到事发地观察。处警民警勘察了事故现场,并记录下电动车的车架号。杜某与保险公司员工协商赔偿事宜,提出过高要求,保险公司不予采纳,最终以电动车修理费1095元加上手机损坏赔偿400元达成赔偿协议。

杜某尝到了甜头后,于当天晚上11时许,派员工谢某上街去碰瓷。谢某骑上同一辆“王派”电动车,行驶到松阳城郊水南街道的机耕路上与一辆小车发生刮擦,造成电动车受损和谢某手机损坏的交通事故。处警民警再次赴现场勘查,没有想到杜某又在现场,与在现场保险员工在争受损修理费。处警民警根据电动车行车轨迹发现,这辆电动车与小车发生侧面刮擦,怎么电动车前叉受损呢。经电动车车架号登记时,发现该电动车的车架号与发生在长虹东路156号路段的交通事故相符。处警民警断定,这起交通事故有碰瓷嫌疑。

经处警民警调查,电动车驾驶人谢某供述了电动车车行杜某教唆他上街去碰瓷,为老板去挣钱。谢某后悔不已,他说:“钱没有挣到,差点还搭上性命。”杜某因涉嫌骗保被松阳县公安局江南派出所立案调查。