坐医院电梯,尤其是人挤人的时候,一定要看好自己的包包。

2018-01-02 15:15 | 来源:宣传处 | 发布人:王窕


湖滨派出所民警通过走访调查,第二天就明确了省妇保医院扒窃嫌疑人身份:李某,50多岁,黑龙江人,有犯罪前科,在重庆,也是医院电梯里扒窃了一只钱包。

钱包得手后,李某马上在旅馆办理退房手续,打车离开,直接去了上海。

过了一周,他又来杭州。

2017年12月28日下午3点,李某在解放路一家连锁酒店被抓,但不肯承认自己拿了别人的钱包,说抓贼要赃,证据呢?

民警唐晋凯仔细查看嫌疑人手机里的内容,最后从“最近删除”的文件夹里发现了证据:一张被删除的照片——LV钱包得手后,他寄给一位叫芳芳的姑娘。

李某是有老婆孩子的人,但他跟芳芳聊天言语暧昧。

民警找到李某寄快递的地方,快递小哥一下子从照片上认出了李某:他戴着眼镜,长相斯文。

即便如此,李某还不肯承认自己是扒窃,他说自己在公交车上捡的。具体哪一辆?民警说可以调取监控。他又编不下去了。

最后不得不认罪,但他没有意识到是自己的问题。他说,都是因为有人欠他钱,害他走老路。

民警给远在黑龙江的芳芳打电话,说李某拿了不该拿的东西,叫她把钱包寄回来。芳芳一开始以为是诈骗,把电话挂了。

李某强调说,芳芳是他的女性好友,千万别告诉她真相,他会叫她把钱包寄回来的。

目前,钱包已经物归失主,李某被上城警方刑拘。