警方提醒:电话冒充领导叫你去一趟办公室

2018-01-25 09:07 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


  最近,小编接到了一个陌生电话,一接听就传来一个中年男人的声音,说是我的领导让我明天去他办公室一趟,而且他知道我的姓名,张口就是:小X,明天早上来我办公室一趟,有事情要说。为了弄清楚这个电话骗局到底要骗我什么?小编就配合骗子把戏演完。  1、接到电话,骗子会说:小X,明天早上来我办公室一趟,有事情要说。你如果要问办公室在哪?他就会说你连我的声音都听不出来了吗?如果你一直说听不出来,骗子就会说那改天再打。如果你说是听出来了,随意说是什么马总、李总、牛总、王总,骗子都会说是的。接下来,骗子就说明天到他办公室,一样的你随便说办公室在101、1201、2201,骗子都会说是的,即使你们的楼层只有6楼。最后,骗子会说明天早上让你给他打电话再说。  揭秘:只有你配合骗子,骗局才能发展下去,如果你不配合,骗子就会放弃你去换下一个目标。如果是真的领导给你打电话,第一句就会说他是谁的。这种电话90%就是骗子。