警方提醒:冬季来临 不要让洗衣机超量工作

2018-02-06 08:40 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


冬季,洗衣机的压力会比以前大很多,但在日常生活中,大家都会忽视洗衣机的额定洗衣量。在洗衣机的说明书中有额定洗衣量,是指在保证机器正常工作和洗涤效果的前提下,一次能洗的衣服的最大重量,切记不可超量洗涤。

从表面上看,洗衣机里的衣服放得越多越能节约水、电、洗衣粉,但实际上如果一次投入的衣物过多,超过额定洗衣量,电机工作时负荷就会加大,温度迅速上升,从而会缩短电机的使用寿命。此外,衣物过多,互相缠绕绞在一起,在洗涤桶中翻转不开,甚至根本不翻转,衣服之间、衣服与洗涤液或桶壁之间磨擦力减弱,受力不均,达不到应有的效果。

警方提醒,一次放入洗衣机内的衣物不能超过额定容量。并应处理好衣物上的小物体,以防止电机超负荷运转或卡住停转,避免停转后电机线圈电流增大,线圈过热,发生短路故障而起火致灾。用完后,随手拔掉电源,将插头远离插座。自动断电不等于高枕无忧。这种自动断电只能控制电路,不能完全断电,内部的微电脑仍在用电,使用的小变压器长时间发热,极易造成安全隐患。