《丽水日报》众志成城抗冰雪 齐心协力保畅通,丽水高速交警24小时坚守排隐患

2018-02-07 10:42 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


1月30日晚,丽水高速公路上突降大雪,最低气温-6℃,其中最大积雪量达到3cm,对路面通行安全产生极大影响。高速交警在结合以往抗冰雪经验教训的基础上,针对本次降雪冰冻特点,24小时警力无缝覆盖辖区重点路段,对桥面等易结冰路段严防死守,确保在第一时间排除冰冻隐患。

1月30日21时11分,当纷纷扬扬的雪花落在高速公路地面上时,路面监控警力第一时间上报指挥中心。随即高速交警一大队四辆警车上路管控除雪。此后,融雪剂播撒车上路除雪除冰作业。次日凌晨,雪量继续加大、路面开始结冰。24小时在路上巡查的民警上报最新情况后,按指令对丽水西和缙云出口进行分流,确保通行安全,同时保留两辆警车在路面观测雪量,为开通做好准备。7时50分,天气转好,彻夜未眠的民警顾不上休息,立即投入警力启动提醒、带路工作,将滞留高速的车流分批带路直至安全下高速。