《平安时报》:“区域公安改革服务推广项目”喜获民生飞跃奖,丽水公安“最多跑一次”改革频受赞誉

2018-02-08 14:31 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


近日,由腾讯公司主办、腾讯 大浙网承办的“浙江力量—2017腾讯区域影响力峰会”在杭州举行,丽水市公安局“最多跑一次”改革“区域公安改革服务推广项目”喜获民生飞跃奖。丽水市公安局深入开展“最多跑一次”改革又一次受到赞誉。

自全省部署“最多跑一次”改革以来,丽水市公安局坚持突出“于法周延、于事简便”,有效减环节、减流程、减前置、减时间,打出“最快以秒计、最近跑一次、最好零上门、最多跑一处”的“四最”组合拳,同时深化“四最”品牌效应,不断掀起改革高潮。

“想不到,侨乡车管所这么快就办好了换证。速度真是太快了!”去年7月,从意大利回国不久青田华侨蒋雄新因不慎丢失驾驶证,在朋友圈得知青田县公安局车管所读秒计时信息,于是,他在车管所2楼拍照室拍了照片到车管大厅,热情的车管引导员引导他到9号窗口提交了驾驶证补证业务,“200秒倒记时开始,129秒就停止了,比我想象的快多了。”他高兴地说。

青田县公安局车管所负责人表示,青田是浙江乃至全国的重要侨乡之一,现有华侨约30万,此举使广大侨乡群众和华侨更加便捷地享受到车管所服务。

丽水市公安局还推出了“出境360,一趟就能行”“流动警务集市”“警民E家亲”“一窗式点点通”等业务,依托“互联网+”工作平台,让咨询服务、材料预审核等变得更加方便、快捷。

在省公安厅组织的第三方评估机构抽样调查中,丽水公安“最多跑一次”实现率达96.97%,位列全省第一;群众满意率达96.50%,位列全省第三。同时,丽水市公安局的许多经验做法得到人民日报、人民网、新华网、浙江日报、浙江卫视等各级主流媒体报道点赞,让老百姓真正了解并感受到改革的变化。