市局党委召开民主生活会

2018-02-13 09:07 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


2月9日下午,市局召开党委班子民主生活会,市委常委、公安局长卫中强主持会议。

会上,卫中强代表市局党委作班子对照检查与剖析,客观评价了班子的整体工作,提出了整改方向。随后,卫中强同志率先进行个人对照检查,深刻剖析,其他班子成员也进行了对照检查发言。发言结束后,班子成员间开展了相互批评,大家开诚布公,共同找问题、提意见,不保留、不护短,起到了“红红脸、出出汗,洗洗澡、治治病”的作用,达到了相互帮助、相互提高、相互促进的目的,增进了班子的团结和谐。同时,各党委成员还认真签订了《廉洁自律承诺书》。

最后,卫中强代表党委班子作了表态发言:一是强化政治担当,对党绝对忠诚。要带头持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当;要牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,自觉维护习近平总书记在全党的核心地位,自觉维护党中央权威和集中统一领导。二是强化责任担当,问题切实整改。要通过问题的有效整改,真正扫除灰尘、强身健体,促进党委会自身建设取得新进步,推动实现党内政治生态的风清气正,全力营造政治生态上的绿水青山。三是强化使命担当,坚持真抓实干。要敢挑最重的担子、啃最硬的骨头,绝不能爱惜羽毛和牙齿;要当好“施工队长”,把分管领域的工作一抓到底,抓出成效;要增强忧患意识,强化底线思维,居安思危、未雨绸缪,全面增强本领,努力把各项工作做得更好。

市局党委成员,派驻纪检监察组、办公室、机关党委、机关纪委相关负责人参加会议。