《平安时报》:对着监控跳街舞 缓解行窃前的紧张

2018-02-13 09:09 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


1月21日和23日,丽水市莲都区公安分局万象派出所接到两位市民报警称,虽然拔了钥匙,停在路边的电动车却在半夜不翼而飞。

随后,民警通过监控以及走访调查锁定了窃贼周某的身份信息。惊奇的是,周某作案前总会对着监控跳上一段街舞。

从监控视频中发现,1月21日深夜,周某出现在丽水城区继光街附近的监控视频里,当他看到监控探头正对着他时,不仅没有躲藏,反倒展开双臂“拥抱”探头,还摇头晃脑地走向监控,口中念念有词。随后,周某在附近的梅山一区偷了一辆电动车。

1月23日凌晨,周某自东向西独自行走在丽阳街上,当他走到前方一处监控时,再次扭动全身,迈着舞步,手舞足蹈起来。之后,周某在晶都步行街附近偷了一辆电动车。

1月29日,周某在龙泉被莲都警方抓获,他交代,这两辆电动车被他以200元的价格卖给了街面流动的废品收购人员。至于为何要在行窃前对着监控来上一段街舞,周某说每次行窃前都会变得异常兴奋,这样做是为了缓解行窃前紧张的心情。

目前,周某因涉嫌盗窃被莲都警方刑事拘留。