太嚣张!嘉兴俩男子醉酒闹事 还动手打警察

2018-02-13 10:26 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


眼看就要过年了,亲朋好友聚聚会、喝喝酒,叙叙旧,挺开心的一件事,可有的人却因为酒一喝高,就不知道自己姓什么了,甚至民警来处警,还殴打民警!

醉酒闹事,警察蜀黍可不惯着

事情发生在2月10日晚上8时15分,海宁市公安局海洲派出所接到群众报警:海洲大饭店一楼有纠纷,还打起来了。接警后,值班民警立即带上两名辅警赶到现场。

纠纷双方原本都是朋友,结果因为有人喝高了后,双方言语不合,竟然打起来了。

借着酒劲,竟然对处警人员动起手来

到场后,就在民警调查取证的时候,其中两名男子竟然对处警人员进行谩骂,在酒精的作用下,甚至还动起手来,一名男子伸手掐向民警的脖子,但被民警挡住;另一名男子则用手打向一名辅警的头部,将辅警的帽子打飞,还将辅警的眼镜也打落在地上。

不配合调查,还要谩骂、殴打处警人员!简直是太嚣张了!

随即,处警人员对两名男子进行控制,并将两名男子强制传唤到海洲派出所。

悔之已晚,拘留所中过年

经查,两名男子一个姓沈,一个姓杨,都是海宁斜桥人,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,两人已经构成阻碍执行职务。海宁警方依法作出沈某行政拘留6天,杨某行政拘留9天的处罚决定。

两人被送至拘留所后,他们才懊悔不已,但已经悔之晚矣。

法律链接

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定:阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。