《平安时报》:“用情”跑改,“用心”为民,一个“有温度”的窗口

2018-02-24 10:15 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


这个寒冬,在浙南龙泉,公安办事大厅被群众亲切地称为“有温度”的窗口,他们为民服务的贴心故事让冬日带上了一丝暖意。

1月25日晚,在杭州工作的商女士在朋友圈发出一条信息:“龙泉公安窗口真是一个有温度的窗口,因户口在龙泉,需要分户并更改学历,但又因工作没法去龙泉,无奈下打电话到公安窗口咨询。接电话的警察很耐心地询问我情况并说可以帮我办理。收到我的材料当天就办理寄出了。3天前,我收到通过快递寄来的新户口簿。感觉心头暖暖的,真的很感动。”并附上户口簿照片。

许多朋友看到后,纷纷点赞,而“一个有温度的窗口”迅速成了龙泉公安窗口的代名词。

利用微信为群众办事是龙泉公安开通的指尖服务事项之一,目的是为不方便到窗口办事的群众提供方便。然而,像商女士遇到的这种暖心“零次跑”故事对于龙泉公安窗口来说则是常事。

去年8月底,道太乡青坑下村64岁的老人兰年夫从“代办长”手中拿过新户口簿时,笑得合不拢嘴,原来“代办长”不仅负责办事还负责送证上门,让他颇感意外。

龙泉地广山区多,山区群众要办个行政业务得翻山越岭到县城,路上花费的时间很多。2017年,龙泉市公安局喊出“乡村点点通、办事不出村”的口号,对多项公安行政业务进行流程再造,统筹设计,在全市444个村设置村级“代办长”,签订代办协议与聘书,统一由“代办长”帮助乡村群众跑腿,办理公安业务,切实让群众办事“不出村”。截至目前,已有1300多名群众通过“代办长”办理事项共1430件。

“情系人民、热心服务”,一直是龙泉公安秉承的服务理念,自2017年“最多跑一次”改革工作开展以来,龙泉市公安局着力整改审批项目多、证明手续杂等关系群众切身利益的问题,围绕全进驻、全委托、全时空、全公开、全方位“五全”理念,加速推进“最多跑一次”改革。实现行政审批事项全公开、群众办事不受时空限制和“一站式”办结,最大限度便利群众。

如今,龙泉公安窗口搬进了近1000平方米的“一窗式”办事大厅,服务环境更优、服务质量更高,行政事项共有89项事项实现跑一次、跑零次,16项业务实现跑零次、24项业务下放至辖区派出所、8项业务实现村级代办,20项业务实现微信预审核,办事时间也从原先的最长两个月变为现在的最长10个工作日。

与时俱进,推陈出新。今年初,龙泉市公安局利用微信公众号推出了“预审核”服务机制。办事群众只要将所要办理的事项材料拍照并通过微信发送至龙泉警声微信公众号,工作人员第一时间将对材料进行审核,并对材料是否齐全、是否正确等审核结果及时回复,“数据先行、审核在前”,避免了群众因材料不齐、材料错误造成的重复跑动。

“读秒”服务、“潮汐”服务、指尖服务、刷脸办证、容缺办理、特事特办等举措并行工作,人性化警务让“跑改”工作不断加温升级。