松阳:交警大队象溪中队严查酒驾保春运

2018-02-24 10:35 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


2018年2月21日,松阳县公安局交警大队象溪中队组织在龙丽线裕溪小学路段开展节日期间酒驾整治行动,确保春运期间道路交通有序、畅通、安全。

12时30分,中队民、协警在龙丽线裕溪小学边设立临时查缉点,对过往车辆进行酒精检测。12时35分许,浙K7**5J小型轿车驶入查缉执勤点,民警当即指示小型轿车靠边停车,驾驶员发现有交警检查,显得异常慌乱,刚一打开车门,一股浓重的酒味扑鼻而来,民警立即要求熄火并对其进行血液酒精含量检测。经检测,驾驶员酒精含量为49.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。据驾驶员林某陈述,他是刚从碧湖亲戚家回来,本想春节期间没人查酒,怀着侥幸心理酒驾回家,却不曾想在离家只有200米却被查到了,等待他的将是法律的制裁。

警方提醒广大驾驶员不要因春节放假存在侥幸心理、肆无忌惮的酒驾,我们重申对酒驾等严重交通违法行为,将给予严厉的打击,确保春节期间群众出行安全和道路畅通。