金华一女大学生网络交友 被骗上万元

2018-02-26 11:03 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


金华永康市女大学生杜某近日到石柱派出所报案,称被人骗取了1万多元。警方立即展开侦查,在受害人报案2小时后就将犯罪嫌疑人抓获。

1月24号,杜某在某知名网络社交平台上认识了一名自称在我市一家金融公司上班,月收入过万,有产有车的“高富帅”刘某(假名)。在短暂的聊天之后,刘某(假名)提出交往。

交友期间,刘某编造多种理由向杜某借钱。杜某借出了1100元生活费后,又在其怂恿下从支付宝借呗平台贷出1万余元借给刘某(假名)。两天后,刘某(假名)以各种理由避见杜某、拖延还款,并再次要求杜某帮其借高利贷,杜某终于起了疑心并报案。

侦办该案件的石柱派出所民警徐王聪介绍,这起案件是网络上比较常见的“交友诈骗”,犯罪嫌疑人虚构出家庭环境优越的“高富帅”形象与年轻女性交往并诈骗钱财。

经查,刘某其实姓兰,是一名“五无”人员,因为赌博欠下巨额高利贷,无力还款,就想通过网络进行诈骗。杜某也不是第一个上当受骗的姑娘,今年1月份,兰某因用相同的手段实施诈骗被丽水公安局抓获,此次作案还在取保候审期间。

当晚,石柱派出所民警在武义一家小宾馆内抓获犯罪嫌疑人兰某。目前,兰某已被依法刑事拘留。

警方提醒,交友没几天就以各种名义借钱的,大家一定要小心警惕,不要轻信。有问题可以咨询或救助警方。