东阳民警巡查时在茫茫人海揪出在逃9年嫌疑人

2018-02-27 09:22 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


昨天上午,杭州市淳安县公安局民警赶赴东阳市公安局,将在押的嫌疑人江某押回受审。江某于21日上午在金华东阳市横店景区游玩时被民警抓获。

2月21日(正月初六)10时,东阳横店秦王宫景区人山人海。东阳市公安局横店分局民警金承群、陈金刚等,照例在景区巡逻,维护秩序。当天9时30分许,秦王宫景区“龙帝惊临”景点处排起了长队,民警当即靠近指挥引导人流。

这期间,细心的民警发现队伍中一名男子神色不对,每当民警巡查经过,就扭头朝外,形迹可疑。民警会同景区保安,不动声色地将可疑男子带出队伍,以至于排队游客还以为他们是嫌人太多放弃观景了。一番盘查,想不到逮住了一名在逃嫌疑人t。

这名可疑男子江某,42岁,杭州淳安人。江某原是当地一家印刷企业负责人,在未取得商标持有人许可的情况下,擅自接受他人委托印刷某品牌扑克。截至2008年4月16日,加工生产侵犯注册商标专用权的某品牌扑克,成品18万多副,半成品8万多副,并已收取加工费18000元,涉嫌非法制造注册商标标识罪。2008年8月16日,江某被当地检察院批准逮捕,公安机关上网追逃。

转眼9年过去了,江某自以为风声已过,明目张胆出游。没想到,东阳横店民警的眼光这么锐利,一下子揪出了在逃嫌疑人。