2018年“最多跑一次”怎么跑 浙江亮出答案

2018-02-28 08:55 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


过去一年,浙江通过大力推进“最多跑一次”改革,推动政府职能转变,撬动全面深化改革,让群众实实在在地增加获得感、提高满意度。

今年是改革开放四十周年。新年上班第一天,省委就召开了全省全面深化改革大会,对深化“最多跑一次”改革推动重点领域改革进行了全面部署,吹响了全面深化“最多跑一次”改革的冲锋号。

2018年将如何进一步扩大改革的覆盖面、深化改革的实践成果、更好发挥“最多跑一次”改革的撬动效应,最大限度地释放制度红利?2月27日,浙江省政府新闻办举行了“最多跑一次”改革新闻发布会,给出了详细的解答。

争取实现所有事项100%全覆盖

发布会上,省“最多跑一次”改革办公室、省编办主任鞠建林介绍了2018年“最多跑一次”改革的七个方面的重点工作。

其中,最受大家关注的是我省将推进“最多跑一次”事项全覆盖。根据部署,今年6月底前,我省将聚焦群众眼里的“一件事情”,梳理公布跨部门、跨层级“最多跑一次”事项。同时,在去年完成覆盖80%事项的基础上,9月底前实现所有事项100%全覆盖。这意味着,今后企业群众到政府办的事项都将“最多跑一次”。

会上记者注意到,今后的工作触角也在向基层延伸。比如,目前已经在台州、衢州等地正在开展先行先试工作的行政服务中心窗口“无差别全科受理”,按照计划,今年下半年,有关部门将总结做法和经验,向全省推广,争取年底前实现市县行政服务中心窗口“无差别全科受理”全覆盖。

接下来,我省将优化各类便民服务网点的空间布局,特别是依托“基层治理四平台”,推进“一窗受理、集成服务”改革向基层延伸,加强乡镇(街道)便民服务中心和村(社区)代办点建设,健全自助服务功能。

同时,将推进政务服务、公共服务、商业服务有机衔接,方便群众办事,将银行、邮政等网点纳入政务服务体系,推广银行网点代办营业执照、邮政网点代办机动车、驾驶证等工作模式。

实现50%以上民生事项“一证通办”

打破信息孤岛、实现数据共享,是“最多跑一次”改革的重要支撑和关键环节。

今年省政府工作报告提出,我省要以浙江政务服务网为平台实现公共数据整合共享,推进政府数字化转型,年底前80%以上的政务服务事项开通网上办理,50%以上的民生事项实现“一证通办”。

为了实现这一目标,浙江省数据管理中心主任陈新忠表示,今年将重点聚焦“一网、一端、一证、一窗”四个“一”抓推进。

其中,“一证通办”是指群众凭一张身份证或其他有效证件、企业凭一张社会信用代码证就可以办理民生事项,其他各类证明材料都由政府部门通过数据共享获取、核对。

去年,我省在打通省级部门信息孤岛,实现省级办事事项数据共享方面取得了实质性突破,今年将重点推动这项工作向市县延伸。

据了解,通过技术改造,将各部门的办事系统接入省数据共享平台,实现办事所需各类电子证照、证明材料按需调用、网上核验。7月底前,在部分市、县(市、区)完成试点工作,年底前推广到全省,实现50%以上民生事项“一证通办”。

实现四个“100%”,还要做好四个“减”

做好“最多跑一次”改革,底线是“一”、要害在“减”。

会上,省发改委副主任周华富提出了4个“减”。即:“减次数、减时间、减材料、减费用”,通过“四减”路径,纵深推进企业投资项目“最多跑一次”改革。

具体怎么“减”?周华富也在会上作了解释:

一是减次数。全面应用和迭代优化在线平台2.0版,以“一口受理、在线咨询、网上办理、代办服务、快递送达”办理模式,实现以“数据跑”替代“企业跑”,推动企业投资项目开工前审批“最多跑一次”向竣工验收前“最多跑一次”延伸。

二是减时间。加快复制推广标准地、承诺制、发改部门牵头“一窗服务”、中介改革等试点经验,规范完善企业投资项目代办制度,推进各类改革叠加、集成,协同推进“减政府审批时间、减中介服务时间、减业主准备时间”,全面缩短企业投资项目开工全流程时间。

三是减材料。高标准推进投资审批事项“八统一”,确保审批事项、环节全国最少,审批流程全省统一、规范、高效,全面推进投资项目审批事项简化、优化、标准化,以审批标准化引领投资项目审批流程优化,固化改革成果。

四是减费用。全面深化行政审批中介服务改革,建设全省统一的网上“中介超市”,不断完善和拓展功能及服务范围,推进中介服务费用和时间双下降、质效双提升。