嘉兴一男子被骗了钱 差点与骗子一起进派出所

2018-02-28 08:59 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


近日,嘉兴天凝派出所接到一名姓王的男子报案称,有一位朋友的朋友向他借了点钱,但是这一借就有去无回了。

上个月中旬,天凝人王先生报案称,自己在家门口被人以修车为由骗走了5000元。

天凝派出所民警崔佳松:

骗他他们在那边开厂,还带着被害人出去指给他看,这个是我老公,车子在路上坏了,那个老公也推了辆摩托车等在边上,跟他说第二天肯定会还给你的,只是身上没有带现金,车子正好坏了。

被害人 王先生说,虽然自己不认识对方,但听对方是本地口音,就放松了戒备,聊天中双方说到几个同村人的名字,正好是两人都认识的,于是王先生就看在“朋友的朋友”份上,借钱给了对方。

民警介绍,王先生今年65岁,以种田为生,人比较善良淳朴,出于对嫌疑人的信任,甚至在借钱后没有要求对方写欠条,也没有让对方留下电话和名字。可之后的两天,他一直没有等到嫌疑人过来还钱,才觉察到情况不不对劲,这才报了警。

随后,民警通过视频监控,一步步侦查,终于在县城区找到了这两名嫌疑人。经民警调查后发现,嫌疑人张某是天凝本地人,今年63岁,而她的同伙是嘉兴人,今年64岁,并不是她的老公。

天凝派出所民警崔佳松:

女的谎称那个男的是她老公,后期调查出来不是真正的老公,两个人算是男女朋友关系,无业经常向别人借钱和其他诈骗方式骗取他人钱财,说是说借钱就是骗钱从来不还的。

民警:被害人实际被骗了500元谎报案情也违法

王先生在报警时称自己被骗了五千元,而民警在对嫌疑人审讯中得知,他们只骗了王先生500元。

天凝派出所民警崔佳松:

被害人来报案谎称自己被骗了5000元。其目的为了引起我们的重视,其实我们一般对辖区百姓遭受财务上的损伤我们都很重视,不管五百还是五千。

警方介绍,目前嫌疑人张某和蒋某已被我县警方行政拘留。而王先生因谎报案情,影响公安机关依法办案,原则上可以对其进行拘留,但考虑到被害人之后认识到了自己的错误,最终对其进行了思想教育。