松阳:女孩景区游玩走失 民警半小时将其找回

2018-03-01 14:30 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


2018年2月25日(大年初十)15时许,松阳县公安局110指挥中心接到群众报警称,其女儿在岩下村双童积雪景区游玩时与家人走失,家人找寻许久未果。松阳县公安局江南派出所接报后,立即派遣民警赶赴现场。

据了解,王先生一家听说松阳今年新增了一个双童积雪旅游景点,虽然之前听说景区暂不对外开放,但是难得过年在家,还是带着女儿到景区游玩。景区风景优美,新建的栈道或蜿蜒而上,或盘旋曲折,置身其中让人流连忘返。这不,王先生一家游玩了半天打算回家,女儿不肯了,嚷嚷着要再多玩一会,不过后来还是在父母的劝说下一起下山了,可谁知下山途中小女孩不见了。父母猜测小孩子玩性重可能又返回景区玩了,便一路寻找,眼见天快黑又快下雨了还是不见女孩身影,无奈只得打电话报警求助。

了解具体情况后,处警民警推断女孩大致行走方向,与女孩父母一起兵分两路,加大搜索范围,同时向沿途游客打听女孩行踪。经过二十多分钟的寻找,终于听到一名游客说见到一女孩在某路段出现过,处警民警急忙赶至附近,终于在景区一座山附近的茶叶田里找到了走失女孩。

民警将走失女孩带回所里,对女孩及其父母进行了思想教育。蜀黍提醒广大游客,双童积雪景区空气清新、奇石林立,是闲时、节日游玩的好去处,但是因其山势陡峭,多悬崖绝壁,各位游客在游玩的同时一定要注意人身安全,同时照顾好同行的老人及小孩。