《平安时报》:自称便衣民警打工者夜“查”美容店

2018-03-02 09:13 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


今年35岁的景宁人叶某一直在温州某厂打工,元旦前从网上购买了一副手铐和一条警用伸缩棍。

2月6日晚上9时许,叶某到云和县城溜达,走进一家美容店,自称派出所便衣民警,对美容店进行“检查”,然后称店内女子申某违法,要对其进行处理,但申某可以花5000元“消灾”。

申某选择缴钱“消灾”,随叶某步行前往ATM机取了5000元交给叶某。叶某拿钱后步行逃离现场,乘车逃回景宁乡下家中。

次日下午,申某清醒过来,发现被骗,就来到云和县公安局刑侦大队报案。

接到报案后,民警经过调查,当天晚上就确定了叶某的身份。

2月9日12时许,民警在景宁将叶某抓获,并查获伸缩棍和手铐。

叶某交代,因临近春节,债主前来催债,自己在温州打工一年没有存钱,无力还债,才冒充警察的。

目前,叶某因涉嫌诈骗已被云和警方刑事拘留。