松阳:全民清洁日|松阳县公安局在行动……

2018-03-06 10:08 | 来源:办公室 | 发布人:韩国贤


按照县委、县政府“每年3月1日为我县全民清洁日”的决策部署,为继续大力推进“五水共治”,进一步深化“河长制”,强化全民治水的责任意识,构建全民治水护水的良好格局,3月1日上午,松阳县公安局组织民警、职工、协辅警前往水南街道南山村开展“全民清洁日”活动。

上午8点30分,松阳县公安局政工综合、刑侦综合、西屏派出所等5个党支部的35名党员民警、协辅警就来到水南街道南山村,与村里的党员干部一起进行全村保洁。

“村里一年比一年干净,带来的很多收集袋都派不上用场了。”“以前垃圾靠搬,现在要去角落里找。”……大家一边感慨着近年农村卫生保洁机制完善和全民保洁意识的提升带来大变化,一边搜寻为数不多的琐碎丢弃物,短短两个小时就完成了全村大扫除。

2018年是我县的第五个“全民清洁日”,连续五年开展各类主题治水活动后,不仅营造了浓厚的全民治水氛围,更提高了人民群众治水主人翁的意识。