《平安时报》:盗刷好友支付宝内的款 还装好心陪着去报案

2018-03-07 09:10 | 来源:办公室 | 发布人:韩国贤


2月25日一早,家住丽水市莲都区碧湖镇的小雷收到一则来自支付宝蚂蚁借呗的催款短信,上面写着他在2月8日向蚂蚁借呗借了8000元,并让小雷按期还款。这则短信着实令他摸不着头脑,小雷赶忙打开蚂蚁借呗,惊讶地发现自己的账号里被借了8000元,而他确信自己并没有通过此平台借这些钱。奇怪的是,支付宝的交易记录里面压根就没有这条记录。

小雷立即将情况告诉了好友小管,小管“好心”提醒小雷赶紧报警,并陪同他前往莲都区公安分局碧湖派出所报案。

民警通过调查发现,2月8日夜,小雷的账户中确实被借走8000元,奇怪的是,这笔钱随后被转到小管的账户上,交易记录不仅被人删除,小管的账户“收入”钱款后有明显的消费和提现记录。同时,民警通过对话,发现小管神色慌张,说话紧张,有重大作案嫌疑。在确凿的证据面前,小管承认偷取小雷钱的事实。

原来,2月8日夜晚,小管和小雷一同玩耍,小管趁小雷不注意之际,使用小雷的手机,用平时掌握到的小雷手机账户等信息,偷偷地利用其蚂蚁借呗借出8000元,后将款项转至自己的支付宝账户内。

小管认为,只要清除小雷支付宝上的所有交易记录,就能蒙混过关,没想到在派出所被民警当场识破。

在派出所,小管连连向小雷道歉,退赔了8000元,但仍被警方取保候审。