卫中强到交警支队调研交通安全管理工作

2018-03-08 10:14 | 来源:办公室 | 发布人:韩国贤


3月6日下午,市委常委、公安局长卫中强到交警支队调研道路交通安全管理工作,座谈分析2017年以来全市道路交通安全形势,围绕道路交通事故“控大减量”目标,研究部署当前“两会”安保及下步交通事故预防工作。

在听取交警支队相关工作情况汇报后,卫中强指出,2017年,在全市公安交警部门的共同努力之下,通过路面严管、隐患清理、协同共治等多项创新举措,有效遏制较大以上事故发生,事故防控工作不仅形成了良好的态势,也达到了原来想都不敢想的目标。2017年的成效来之不易,总结出的良好经验和举措要坚定不移地强力推进。2018年的形势依然严峻,市委领导对道路交通安全提出了更高的要求,丽水的基础设施相对落后,道路交通事故的总量也处于高位,全市公安交警部门要在认识上要有更高站位,努力使公安交警部门的工作进入良性循环的状态。要始终围绕压事故的中心任务,扎扎实实抓好各项措施落实。

卫中强强调,在压事故工作上要加大投入力度,举全警之力,设目标、下决心,用我们的辛苦指数换来百姓的安全指数。一是要进一步加强规律性研究,深入分析事故的成因,建立精准模型,总结经验和教训,找到合理的防控对策。二是要进一步以问题为导向,精准、精细施策。事故防控工作要突出重点,强势落实,针对国省道,要积极推进“亮化工程”和沿线村庄的宣传工作。针对容易导致交通事故的违法行为要建立严查严管的氛围,针对“两车一群体”要严抓严管,逐步消除各类安全隐患点。三是要进一步夯实基础,提升防治水平。要抓住机遇加大基础设施的投入,借好各部门的力来完善农村的事故防控工作,进一步实现“压事故,保畅通”的总目标。

市局办公室负责人,支队党委班子成员及相关科室负责人,莲都、南城、缙云、青田大队负责人及相关中队长参加座谈会。