松阳:特警在身边|阿姨,我们送您回家!

2018-03-12 15:56 | 来源:办公室 | 发布人:韩国贤


2018年3月7日上午10时许,松阳县公安局巡特警队员巡逻至县城松州广场附近时,看到一位老人肩上扛着二三米长的大圆木,手里还提着一大袋东西,步履蹒跚的走在大街上,沉重的圆木压弯了老人的腰肩。

这时天渐渐下起了小雨,巡逻队员见此情景迅速上前施以援手。巡逻队员接过老人肩上的大圆木,询问老人是否需要帮忙。老人家说自己出过车祸,记不清楚家的具体地址,只知道在万顺超市附近,考虑到雨天路滑,老人年事已高,又扛着这么重的圆木,巡逻队员果断决定护送老人回家。

巡逻车载着老人和大圆木到了万顺超市附近,根据老人模糊的指引,巡逻队员扛着大圆木,跟着老人一起寻找回家的路。经过近一个小时的沿街询问,终于将老人安全护送到家。

巡逻队员临走前还不忘嘱咐老人外出注意安全,“阿姨,下次出门一定注意安全,不要走太远了,免得迷路了。”“谢谢……谢谢警察。”

一句谢谢,让巡逻队员的心里暖洋洋的,这不仅是对公安一线民警的鼓励,更是一种鞭策。2018年,松阳警方将一如既往的履行人民警察的神圣职责,用实际行动践行公安精神。