松阳:一男子在微信朋友圈发视频辱骂交警被拘留

2018-03-19 10:05 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


日前,松阳一男子在互联网上捏造事实,发布辱警视频阻碍警察正常执法。事发后,松阳县公安局治安警察大队迅速介入调查,抓获涉嫌寻衅滋事的嫌疑人周某某。

2018年3月12日19时30分许,松阳县公安局交警大队民警对县城太平坊路违法停车问题进行治理,针对违停车辆先通过喇叭呼叫车主驶离,对于没有反应的则采取张贴违法通知书的方式。

正当执法民警对违停车辆进行拍照取证时,站在人行道上的一位男子见此情况,用手机将交警正常的执法行为拍摄成视频,在视频中辱骂交警为“狗日的”,并附有“松阳交警是不是穷疯了,妈了个**”等辱警言论,之后该辱警视频被其上传至微信朋友圈及微信群,造成恶劣影响。

经查,周某某,男,33岁,在松阳以开滴滴打车为生,平时开车时经常因违反交通规则被处罚,3月12日晚,其在太平坊路见交警正对违停车辆张贴违法通知书,便心生不满,用手机将交警正常的执法行为拍摄成视频,并附侮辱性语言对执法交警进行辱骂,随后将视频上传至网络。

县公安局治安警察大队依法将嫌疑人周某某传唤到案,周某某对其违法行为一无所知,在得知其上传辱警视频涉嫌违法时后悔莫及。

2018年3月13日,松阳县公安局对周某某作出行政拘留七日的处罚,周某某为自己的不理智行为付出了沉重的代价。