出门住宿的自我防范

2018-03-29 09:52 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


警方提醒广大市民住宿时,切记要提高自身安全防范意识,做好防盗工作。

1.尽量选择熟悉的饭店和有良好信誉的旅店投宿。良好的内部管理和保安措施令人有更好安全感,投宿饭店的内外部环境越熟悉就越容易在意外发生时随机应变,应付危险。

2.服务员陪同进房间时最好马上检查门,窗及柜子的锁是否安全。如果遇到窗子的锁损坏这种情况,马上回到前台要求另换房间。

3.对于只见过一两面的人不要随便告诉房间号,对于“好意”来接的人也请他们在大堂等,不可太大意了。

4.最重要一点,不要轻易应门,即使只开条门缝或门上还挂着锁链也不行。

5.贵重物品随身携带,离开房间时关好房门。住宿其间如有贵重物品而又携带不便,可交到服务台办理保管手续,并索取保管单。

6.住宿时不要轻易和陌生人一起进餐或者进食,不喝来历不明的饮料或者酒水。

7.晚上睡觉时提高警惕,门窗要关好。

8.发生财物失窃后,及时报警,并保护好现场。