松阳:温州一男子来松疯狂盗窃,松阳警方全力追踪将其擒获

2018-03-29 09:53 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


2018年新年伊始,人们还沉浸在辞旧迎新的喜悦中,但大东坝、玉岩镇的几个偏远宁静的小山村却接连发生财物被盗案件!

村民家中频繁失窃 山村被搅得不安宁

“抓小偷啊,抓小偷啊!”2018年1月13日,玉岩镇某村一村民家再次遭到“毒手”。13时30分许,68岁的李大妈从外面回来,准备到二楼房间拿点钱买肉,不想刚走到二楼,就看到一个男人在她的房间翻箱倒柜,李大妈大喊抓小偷,伸手上前想抓住那人,男子见状,忙低头逃窜,一下就摆脱了李大妈,下楼跑了。

“一万多块钱,那可是我平时一点一点存起来的啊……”想到自己的“老本”就这样被无良的小偷盗走了,李大妈伤心疾首。

警方接报全力追踪  警民一心誓擒窃贼

这不是第一起被盗案件了,2018年1月初,玉岩镇、大东坝镇几个偏远的村庄被盗案件频发,被盗的财物除了大量的现金,还有银元、首饰等有价值的收藏。

松阳县公安局刑事侦查大队接报后,迅速组织警力展开侦查。办案民警根据现场研判,同时通过案件窜并分析,确定这几起案件为同一人所为。奈何山村偏僻,监控设备欠完备,且嫌疑人反侦察意识较强,没有留下更多有价值的线索。

失窃案件还在一天天增加,刑侦大队、玉岩派出所办案民警加班加点,争分夺秒,早日抓住这个窃贼,能挽回更多村民的损失。办案民警发现,嫌疑人犯案期间,并未投宿旅馆或村民家,而是在夜深人静之时,在村里找一间无人居住的房子,翻墙进入休息,次日离开时也会全面清理现场痕迹。然而天网恢恢,疏而不漏,办案民警在某村民家中提取到现场痕迹,经侦查,有多次盗窃前科的文成籍男子郑某某有重大作案嫌疑。

松阳警方迅速发布通告,提醒辖区村民提高警惕,注意安全防范。各辖区村庄严阵以待,警民一心誓抓窃贼,嫌疑人郑某某闻风而逃。

天网恢恢,疏而不漏

2018年1月16日,嫌疑人郑某某被松阳警方上网追逃;2018年3月21日,松阳警方在温州某饭店将嫌疑人郑某某抓捕归案。

经审讯,犯罪嫌疑人郑某某,男,32岁,有多次盗窃前科,出狱后无固定经济来源,便又干起了“老本行”。2018年1月初,郑某某乘车至松阳大东坝镇,便开始疯狂盗窃,一路经玉岩镇、水南街道等地,共入室盗窃20余起,涉案价值3万余元。犯罪嫌疑人郑某某对其入室盗窃的犯罪事实供认不讳。

目前,郑某某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。