《平安时报》:一次特殊的处警 一则暖心的故事

2018-03-30 09:17 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


“民警不仅请我饭吃,还帮助上门修好我家被人破坏的水管,我从来没有碰到这么好的人,你们不愧为人民警察,群众的守护神!”3月19日,丽水市公安局莲都区分局情指联勤中心在对110接处警回访过程中,受到家住丽水市莲都区继光街东段某居民楼六楼的报警人徐奶奶的夸奖和道谢。经过查找,一则警民鱼水情的温暖故事“浮现”而出。

原来,3月13日下午,莲都区公安分局万象派出所接到73岁徐奶奶报警:自家门口的自来水管被人破坏。接到报警后,当班副所长张和敏迅速带领民警赶往现场勘查,走访周边群众,并制作了报案笔录。

次日临近中午,张和敏处理完头天值班所留工作正准备下班回家,不料在派出所附近碰见徐奶奶。原来,徐奶奶一时无法完成对水管的修理,因家中无水,中饭也没吃。得知情况后,张和敏立即将徐奶奶带到派出所食堂,打来饭菜,让徐奶奶吃饱饭。

之后,张和敏将老人送回家,并联系所里会修理水电的辅警赖兵土一同到徐奶奶家。还好,徐奶奶家被破坏的是自来水铝塑管及管口接头。两人就自掏腰包到附近水管店买来水管、接头、扎带,并找来扳手等工具动手维修。

经过一个多小时修理,两人将水管修好。打开水龙头看见自来水重新哗哗流出,徐奶奶非常高兴,紧紧拉着张和敏和赖兵土的手道谢,还逢人便夸公安民警好。