《处州晚报》:遂昌一大伯散步时突然晕眩,结果……

2018-04-02 16:11 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


近日晚11点30分左右,家住遂昌西街的一位大伯在家门口散步时,突然眼前一黑,从一处三米高的土坡上摔了下去。而更尴尬的是,摔到坡底时,大伯的双腿还深深地陷入到泥坑中,无法自拔。唯一庆幸的是,大伯随身带了手机……

  遂昌交巡处突中心的民警接到大伯的报警电话后便立即赶了过去。经过一阵寻找,几位民警手中拿着的手电筒聚焦到一处半米来宽的泥坑中——只见那名身穿迷彩服的大伯呈倒写的“L”状,上半身趴在泥坑旁的泥地里,而他的下半身几乎完全陷进了泥坑中。

  “估计是摔得不轻,当时他说话都有气无力了。”在简单询问了大伯的伤情后,两位民警随即猫着腰,架住大伯的胳膊,然后在泥坑旁扎着马步,小心翼翼地往上拉。

  一开始,民警还不敢发力,没想大伯陷得太深,不用力根本拔不出来,于是两位民警开始一点点地发力。最终,他们费了九牛二虎之力,这才将大伯从泥坑中拔了出来。而此时,腿部传来的一阵剧痛让大伯的额头冒出了豆大的汗珠,两位民警见状,赶紧让他平躺在泥坑旁。

  十来分钟后,120救护车赶到现场,大伯被紧急送往了医院。万幸的是,经过医护人员检查,大伯并未伤及骨头,只是身体多处擦伤,并无生命危险。

  事后,这名55岁的大伯说,由于他近期一直在干农活,身体有些累了,昨晚他在自家门口散步时突然眼前一黑,就从土坡上摔了下去。而不巧的是,土坡上还摆着一排的花盆,在他摔下去的瞬间就带倒了其中一个,结果那花盆不偏不倚砸在了他身上,顿时令他眼冒金星,一头趴倒在泥坑旁了。

  好在大伯随身带着手机,当他缓过一点力气后,就赶紧报了警。要不然,深夜里发生这事,还不知道何时会有人发现深陷泥坑中的他。