松阳:云南一男子来松溜门盗窃,抓捕现场人赃并获

2018-04-17 14:26 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


2018年4月1日以来,松阳县城连续发生多起“白闯”盗窃案件,盗窃嫌疑人均以溜门的方式进入作案现场。现如今,传统盗窃案件发案量已处于下降趋势,对此连续发案的现象,松阳警方高度重视,立即组织警力开展案件侦查工作。2018年4月8日,松阳警方成功破获该系列盗窃案件,抓获盗窃嫌疑人陈某。

2018年4月1日16时许,松阳县公安局110指挥中心接到西屏街道杨女士报警称,其放在卧室的一千元现金被盗。松阳县公安局刑事侦查大队接报后,迅速组织警力开展侦查,从天网监控中发现一名男性嫌疑人。

2018年4月4日17时许,警方接到望松街道某村村民的报警,称其放在房间内的两部Oppo手机及500元现金被盗;随后,警方再次接到该村另一村民报警称,其放在房间内的一部华为手机及800元现金被盗。办案民警经现场走访调查,得知嫌疑人为一名男子,30岁左右,体型偏瘦,以租房子名义进入该村各村民家中,趁房主不注意实施盗窃。办案民警通过视频圈踪、研判分析,确定这几起盗窃嫌疑人同为一人。

2018年4月7日18时许,西屏街道王女士家中失窃,被盗现金、首饰、手机等物品,合计损失1万8千余元。刑侦大队办案民警通过对嫌疑人的行为轨迹分析,锁定该男子的大致落脚点。

2018年4月8日上午,办案民警对该区域进行走访调查,最终锁定犯罪嫌疑人住处,犯罪嫌疑人陈某被当场抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某,36岁,云南籍,曾因盗窃罪被公安机关处理。一个月前从云南来松,在松阳打临工,却仍不思悔改,以租房子为由到各街道、村庄踩点,见机实施盗窃。值得一提的是,陈某实施盗窃所乘的红色电动车亦是盗窃车辆。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。