“爸爸救我!” 在杭读研的女儿“被绑架”赎金30万

2018-04-20 09:02 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


42日上午10:40左右,我爸爸接到一个电话,来电显示是我的名字。对方说,他和几个兄弟缺钱,你女儿在我们手上。随后,我爸爸在电话里听到了一个被蒙住嘴、与我年纪相仿的声音在支支吾吾哭着说,爸爸救我。然后,对方开出条件让我爸赎我。冷静下来后,我爸挂断了电话,随后找到了我单位所在广告部的电话,并告知了相关情况,后来单位通过手机联系到了我。

这时,我才得知父亲被骗,于是,急忙给父亲打电话报了平安。    事后,在微信群里上,我同时看到了同学父母被骗经历,与我的爸爸的经历是一样的。

晚上回家,我再次跟父亲了解事件过程时,他强烈建议我换手机号码,并且让我把同事同学的电话号码都告诉他,以便联系不到我时可以联系其他人。    同样的事情,我室友的同学也发生过。

对方父母收到的来电显示也是给孩子备注的名字。对方利用的是孩子的一模一样的声音向父母求救。