松阳:一万九差点打水漂!蜀黍提醒你不得不看的诈骗套路

2018-04-27 15:05 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


李女士前段时间通过某快递寄东西给朋友,但朋友迟迟没有收到货,查询了网站上的物流信息,显示还在运输中。就在这时,一个自称快递理赔员的人来电话啦:我是快递公司的理赔员,你快递在运输过程中丢失,我们会双倍赔偿。

双方互相添加了微信,对方通过微信发送了一个理赔链接给李女士,李女士根据链接中的表格输入自己的银行卡号、名字、手机号码、取款密码等信息,随后李女士的手机收到一条验证码短信,并将验证码告诉对方,最后李女士银行卡中的19000元钱被转走。

在发现自己银行卡里的钱被分批转走后,李女士发现了不对劲,追问对方缘由,对方声称系统出错,需要再次提供验证码,才能把钱还给李女士,李女士意识到可能遭遇到了诈骗,没有听从对方的指示,果断报警。因为李女士及时醒悟,被转移到第三方账户的钱没有被诈骗分子取走。

近期我县出现“冒充快递理赔员”实施诈骗的新型案件,此类诈骗案件属于新型诈骗手段,为精准诈骗,嫌疑人通过非法方式获取被害人的寄件信息,通过冒充快递公司的理赔员,获取被害人信任。而一旦市民“上钩”,骗子就会提出通过“理赔链接”进行赔款,然后诱骗市民点开链接按他的要求操作:首先输入银行卡号、名字、电话、密码等信息;然后事主的手机会收到一条验证码短信。经过骗子这一系列诱导,市民在毫不知情的情况下,将验证码告诉对方,最终银行卡内的钱就被转走。因此,市民卡里的钱越多,受的损失就越大。

针对冒充快递公司诈骗警情中“理赔”环节,警方咨询了多家知名快递公司负责人,得到的答复基本一致:寄件人通过快递公司寄出的物品如果出现损坏或遗失,是由寄件地快递公司与总公司进行联系理赔事宜,再由寄件地快递公司将赔款交予寄件人,总公司不会直接电话联系寄件人要求提供银行卡号、密码、验证码等信息。

警方提醒,快递公司要在日常工作中妥善保管好用户的寄件信息以及货品安全,以防被不法分子有机可乘实施诈骗。

最后,市民群众在日常工作生活中,接到自称客服人员称办理退货的电话时,直接与原先的卖家、货品厂家或者工商部门取得核实,以免落入骗子的圈套中;快递单妥善处理,不要随意丢弃;谨慎点击陌生链接,以免造成不必要的损失和个人信息泄露。有任何疑问及时拨打110进行咨询举报。