松阳:真实版"小龙虾我们走"!松阳一男子偷小龙虾被拘

2018-05-21 16:42 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


2018年5月14日,松阳县公安局110指挥中心接到市民罗先生报警称,其小龙虾养殖场内小龙虾被盗。松阳县公安局古市派出所接报后,立即赶赴该小龙虾养殖场。

经调查,该小龙虾养殖场位于赤寿乡楼塘村太阳能光伏电站内,因平时无人看守,个别知情的人便打起了小龙虾的主意。5月14日,该养殖场附近一村民刘某趁养殖场无人之际,偷溜进入养殖场盗窃小龙虾,不料在返回过程中被人撞见。

据刘某交代,其在养殖场附近工厂务工,得知厂房不远处有人养殖小龙虾,且无人看守。为解一时嘴馋,其买来5只与养殖场内一模一样的渔网,傍晚趁无人之际将渔网放入养殖场内,次日再来“收获”美味。而此次被人撞见亦不是其第一次“顺走”小龙虾。

民警找到刘某时,其还在乐滋滋的和工友描述小龙虾的美味,抱怨这次“顺来”的小龙虾个头太小,殊不知这样的行为已经触犯了法律。为了一时的贪念,刘某换来了行政拘留6日的处罚。