松阳:接二连三出现香菇被盗案,不想竟是他干的……

2018-05-23 08:51 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


松阳县玉岩镇被誉为“中国花菇第一镇”,全镇约有1000多户菇农,所产花菇远销海外。种植花菇已成当地群众最主要的收入来源。然而,有些人竟打起了“花菇”的主意,妄图不义之财。日前,松阳籍男子杨某某因偷盗香菇被公安机关依法处以行政拘留6日的处罚。

2018年4月12日,松阳县公安局玉岩派出所接到菇农叶某某报警称其家中香菇被盗。接报后,玉岩派出所民警立即赶赴现场勘察,但现场几乎没有留下任何作案痕迹。

当民警正对案发地附近群众进行走访调查时,又接到叶某某电话称其香菇再次被人盗走。短短4天时间里,两次香菇被盗案件,虽然损失价值不大,但也给淳朴的菇农造成了困扰。

案发后,玉岩派出所本着群众利益无小事的态度,立即对案件展开调查。通过案情分析,盗窃嫌疑人实施两次盗窃的作案手段统一,且发案为同一地点,考虑是熟人作案。办案民警通过视频圈踪、现场走访,意外发现盗窃嫌疑人竟是隔壁香菇棚的菇农杨某某,确定身份后,民警雷霆出击,于2018年5月11日将杨某某抓获。

经审讯,杨某某对自己两次盗窃香菇的违法事实供认不讳,等待杨某某的将是行政拘留6日的处罚。